Ryanair анонсировал новые рейсы из Украины и многомиллиардные инвестиции

Авиалоукостер Ryanair планирует расширить свое присутствие в Украине и инвестировать около 1,5 млрд евро.

Об этом сообщили на встрече руководства компании с президентом Украины.

«Я рад, что Украина будет сотрудничать с Ryanair и знаю, что вы планируете расширяться в Украине, чему мы будем всячески способствовать. Я предлагаю создать хаб, чтобы увеличить количество и повысить уровень сервисов, которые смогут получить самолеты компании. Уже сегодня мы имеем более 550 тыс из Борисполя и более 250 тыс из Львова. Итак, за 5 лет Ryanair сможет перевезти 10% населения Украины», — обратился Порошенко к президенту авиакомпании.

По словам президента, министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил ему, что сегодня билет во Львов в авиакомпании Ryanair можно купить за 5 евро.

«Я лично зашел на сайт, попытался купить — там есть только за 9,99, но это тоже неплохо. И я приглашаю Украинский за 9,99 евро, за 300 гривен таким образом, летать в Лондон», — отметил он.

В свою очередь президент лоукостера Дэвид О’Брайен подтвердил, что компания собирается увеличивать пассажиропоток из Украины и открывать новые рейсы. Кроме того, руководитель Ryanair анонсировал в ближайшие годы около 1,5 млрд евро инвестиций в развитие компании в Украине.

Он также пообещал, что уже сегодня будет снижена цена на билет в Лондон до 5 евро.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *