Руководству НАПК «не светит» после выборов

Грустные вести для руководящего звена НАПК приносят политологи. Так, по мнению Кирилла Молчанова, осле выборов весь руководящий состав НАПК отправят в отставку.

«Разрешение Верховного Суда замглавам АП не подавать е-декларацию — это отходная стратегия. Перед передачей полномочий многие чиновники хотят подстраховаться от политических преследований после смены власти. По сути, они готовят план отступления и пытаются зачистить свои хвосты за пять лет работы в Администрации Президента»,- сказал Молчанов.

По его словам, после выборов произойдет перезагрузка антикоррупционных органов.

«Мы увидим реформу отреформированных институций. Их заново будут перезагружать. В частности менять руководство. Как минимум работа НАПК будет полностью пересмотрена. Скорее всего, в отставку отправят весь его руководящий состав»,- резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Кассационный административный суд в составе Верховного Суда признал, что заместитель главы Администрации президента не является должностным лицом государственного органа и, соответственно, не должен подавать электронную декларацию. Соответствующее решение опубликовано в Едином реестре судебных решений.

Суд подтвердил позицию предыдущих судебных инстанций, согласно которой должность заместителя Главы Администрации Президента Украины не относит его к субъектам декларирования, на которых распространяется действие Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *