; Руководство Краматорского ферросплавного не согласилось с Госэкоинспекцией — Info News ІнфоНьюз

Руководство Краматорского ферросплавного не согласилось с Госэкоинспекцией

Руководство Краматорского ферросплавного завода не согласилось с предъявленными предприятию требованиями со стороны Госэкоинспекции. В формате возражений прозвучали обвинения в непрофессионализме, необоснованном давлении на предприятие при том, что законных оснований для штрафов нет.

Ферросплавное производство в Украине по состоянию на первый месяц этого года уменьшило выпуск продукции почти на треть, по сравнению с 2019-м — до 62 660 тонн.

Общий выпуск ферросиликомарганца на КФЗ – увеличился на 6400 т;
• производство 45% ферросилиция снизилось на 56,6% — до 3360 т;
• ферромарганца — снижение на 79,7%, до 150 т;
• марганцевого сырья возрос на 61,9%, до 104 480 т.

За 2019 год по сравнению с 2018-м был увеличен выпуск ферросплавной продукции на 1%. Он составил 1 045 150 т. Производство металлического марганца уменьшилось на 17,7%, что составило 6140 т. Выпуск других ферросплавов увеличен на 57,2% — до 20 670 т.

Как считают на предприятии, энергоемкость производства, сложности с доставкой грузов по железной дороге и рост протекционизма — традиционные проблемы отрасли. А тут еще и государственные органы, которые ведут себя некомпетентно. В требованиях Госэкоинспекции полностью отсутствуют законные основания штрафовать КФЗ, потому как руководство компании добропорядочно отчитывается по всем вопросам касательно соблюдения экологических норм. Руководство завода делает все, что возможно для работы предприятия и удержания большого числа рабочих мест. Но, для нормальной работы завода необходимо, чтобы государственные органы поддерживали компанию, а не «ставили палки в колеса». Вот и теперь, по необоснованным и явно заказным обвинениям Госэкоинспекция хочет найти нарушения в работе завода, пренебрегая нормами и правилами законодательства Украины. Такое положение вещей недопустимо, потому что работа на заводе остановится.

Одним из возможных сценариев развития ситуации, если Госэкоинспекция не прекратит тормозить рабочий процесс на Краматорском ферросплавном заводе, будет снижение производственных мощностей и сокращение достаточно большого числа рабочих мест. Сейчас ситуация на заводе очень сложная, и руководство предприятия ищет возможности решить эти проблемы согласно действующим правилам и нормам законодательства Украины. Необходимо отметить такой важный факт, что незаконная деятельность и требования Госэкоинспекции уже повлияли на работу завода, который терпит значительные денежные убытки в связи со сложившейся ситуацией. Все планируемые мероприятия отменены, пока не будет решен вопрос с надуманными требованиями Госэкоинспекции.

Следует отметить такой важный факт, что по состоянию на 10 февраля 2020 года владельцем КФЗ числится Sandleon Holding Limited (Cyprus) и она же владеет, через Salarmo Holding Limited (Cyprus), 100% пакетом акций КФЗ. Структура собственности завода состоит из цепочки 7 компаний, 6 кипрских и 1 Британские Виргинские Острова (BVI), все по сути являются офшорами. Конечными бенефициарами числятся 3 человека, и долевое участие все сплетено: Иванов Е.В. — 40%, Мкртчан Э.О. — 40%, Ефимов М.В.- 20%.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *