Россия уже ставит условия ПАСЕ

Возвращенная силами 118 евродепутатов делегация РФ уже сама ставит условия ПАСЕ. Так, российские делегаты без подтверждения полномочий не примет участие в выборах Генсека ПАСЕ и не придет в зал утром 26 июня, заявил журналистам глава делегации Петр Толстой.

«Я думаю, что мы даже в зал не придем. Пусть нам подтвердят полномочия, и мы проголосуем за генсека и будем дальше работать», — сказал Толстой.

По его словам, делегация планирует не приходить в первой половине дня в ПАСЕ, чтобы не участвовать в голосовании, поскольку полномочия будут подтверждаться только в начале второй части пленарного заседания, в 15:30 по страсбургскому времени.

Толстой пояснил, что на вторую часть пленарного заседания ПАСЕ (вечернее заседание) в среду после перерыва делегация точно придет в зал.

«Моя позиция: сделать наше неучастие в выборах генсека до восстановления наших полномочий максимально явным. Как мы можем это сделать при тайном голосовании? Только отсутствием в зале и в здании», – сказал вице-спикер Думы.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *