Российский телеканал поймали на фейковом «чехе»

Российская журналистика на ТВ умерла, похоже, навсегда. Журналисты освободили место для пропагандистов. А те так стараются, что их наглость и фейковость сюжетов могут запросто переплюнуть редакционную политику Соловьева, Симонян, Скабеевой и им подобным «журналистам». На этот раз был пойман телеканал «Россия 24» на представлении некоего переехавшего в Россию чеха, который жалуется на несовершенство Чехии, как страны. «Чех» оказался российским «журналистом».

Телеканал «Россия 24» 1 мая выпустил специальный репортаж «Чешский как иностранный», в котором рассказывалось о последствии охлаждения отношений между Чехией и Россией. В этом сюжете журналист телеканала сыграл чеха по имени Милош Флайшганс, который уехал в Россию по работе. На это обратило внимание издание Thе Insider.

Интервью у Флайшганса брал корреспондент Вадим Муравьев.

«За шесть лет в России он успел жениться на россиянке, обзавестись жильем и выучить великий могучий. Его решение уехать из Праги в Москву до сих пор не понимают друзья и родственники», – говорится в репортаже.

Флайшганса представили сотрудником чешской компании. Однако в 2020 году он работал корреспондентом МИА «Россия сегодня» в Праге. Так его указали и в программе Северного делового форума «Ливадия – 2019», отметило издание.

Об этом также написала в Twitter корреспондент Чешского радио в России Ивана Миленковичева.

The Insider обнаружило, что Флайшганс в качестве «журналиста, обозревателя МИА «Россия сегодня» участвовал в том же форуме и в 2020 году.

Во время репортажа он ругает чешские СМИ и говорит, что друзья из Чехии просят его дать «объективную картину происходящего». После этого Флайшганс критикует чешскую политику.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *