Российский друг француз требует санкций для Украины

На фоне успешной дружбы с Россией глава ассоциации Франко-российский диалог, кандидат на выборах в Европарламент и французский депутат Тьерри Мариани потребовал от руководства Евросоюза ввести санкции против Украины. То ли воздух Востока, то ли побережья Крымского полуострова, то ли давешняя обида за непроданные России вертолетоносцы Мистраль, а скорее всего зааганжированность оккупантами из РФ настолько заморочии мсье голову, что он не удосужился даже прочитать те самые Минские договоренности.

«Если в ЕС говорят о необходимости принятий каких-то санкций, то их нужно применять и в отношении Украины, которая не соблюдает положения минских соглашений», — цитирует его РИА Новости.

Мариани заявил, что ездил в Донецк, оценивал ситуацию на месте и пришел к выводу, что Украина не сделала ничего для выполнения условий минских договоренностей. Он добавил, что именно в этом ЕС обвиняет Россию.

«Во-первых, там написано, что нужно ввести автономию для территорий Донбасса – Рада до сих пор не проголосовала, даже не внесла на рассмотрение никакого законопроекта в этом направлении. Во-вторых, соглашения предусматривают политическую амнистию для жителей ДНР и ЛНР, а также принятие нового закона о выборах. Но ни по одному из этих пунктов украинский парламент голосование так и не провел», — сказал он.

Мариани заключил, что если пункты соглашений не выполняются, то санкции нужно вводить и в отношении Украины.

Как ранее сообщалось, Мариани рассказал российским журналистам о регулярных поездках на аннексированный Россией украинский полуостров Крым.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *