Российская истерика: повальное удаление фото памятника Путину

В России произошел политический треш-скандал. В Набережных Челнах люди «с юмором» организовали могилу президента страны Владимира Путина. Теперь же все российские силовики пытаются вычистить интернет от фото установленного соотечественниками памятника. В первую очередь им удалось «прижать» социальную сеть «ВКонтакте», которую интернет-пользователи уже уличили в удалении публикаций по фото «могилы Путина».

11 марта владельцы сразу нескольких групп в российской соцсети начали сообщать об исчезновении постов с фото «могилы Путина». По утверждениям администраторов одной из групп, соцсеть удалила пост без объяснения причин.

В комментарии пресс-служба «ВКонтакте» сообщила, что фотографии удаляются, потому что на них поступило «множество жалоб» и подчеркнула, что относится с пониманием к желанию людей «реже встречать публикации, вводят их в заблуждение».

Фотографию с акции по надгробием Путина в соцсети сравнили с «ложными историями о вымышленной гибели известного человека» и с фиктивными сообщениями о чрезвычайных ситуациях.

«В случаях, когда пользователи размещают публикацию просто для проверки, но не утверждают об этом как о достоверной новость — мы отвергали жалобы о введении в заблуждение», — заявили в пресс-службе «ВКонтакте».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *