РФ не признает выборы в Украине: что ответил Порошенко

В ответ на законопроект о непризнании итогов президентских выборов в Украине, внесенный в Госдуму РФ фракцией Либерально-демократической партии России, президент Петр Порошенко выступил с заявлением. Так, СМИ публикуют мнение главы государства, где утверждается, что этот законопроект подтверждает истинную позицию России и демонстрирует, для чего она пыталась отправить своих наблюдателей на выборы в Украину.

«Я думаю, что это диагноз. Когда кто-то вносит в Государственную думу РФ законопроект о непризнании выборов в Украине — это просто означает, что они думают, что это территория Российской Федерации. Они мыслят в идиологеме «единого народа», — сказал Порошенко.

Он добавил, что Украина никогда больше не вернется ни в Советский Союз, ни в Российскую империю, а ее независимость будет гарантирована членством в ЕС и НАТО.

«Пока Россия является для Украины страной-агрессором, российских наблюдателей у нас не будет. Какую цель действительно преследовали российские наблюдатели, очень ярко демонстрирует этот законопроект. Они, закрыв глаза, имели целью просто дискредитировать эти выборы», — заявил Порошенко.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *