Региональные СМИ бойкотировали Зеленского

Некоторые региональные сайты Херсонщины вышли с заголовками о визите президента Украины в область с заголовками «Впечатленный увиденным, Зеленский заявил». Только с заголовками. без текста далее. Почему так произошло? Потому что когда 26 июня Зеленский прибыл в Херсонскую область с рабочим визитом, освещать его смогли только те СМИ, которые получили приглашение от начальницы управления информационной политики облгосадминистрации Натальи Дзюбы.

По информации журналистов, пресс-служба обладминистрации не разместила на сайте информацию о визите президента и не открыла аккредитацию на освещение поездки главы государства.

О том, что на мероприятия с Зеленским допущены только лояльные телеканалы, 25 июня в Facebook написала журналистка сайта «Херсонщина за день» Татьяна Дергачева.

«Такая картинка завтра будет на все заявления Зеленского в Херсонской области. Почему? Власть игнорирует региональные СМИ – на визит Зеленского приглашены только лояльные телеканалы», – отметила она в своем посте.

«Перший регіональний» заявил, что решение о выборочном приглашении журналистов принимало руководство областной администрации.

«Как сообщил инсайдер, это указание от губернатора Юрия Гусева – неудобных вопросов к президенту Зеленскому не должно быть», – пишет СМИ.

Дергачева 26 июня написала в Facebook, что в ОГА передумали и открыли аккредитацию, ее назначили на 11.30.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *