Рассказы об осеннем призыве — ложь

О том, что в период с октября по декабрь в Украине идет продление на один месяц призыва на срочную военную службу — лгут. Об этом заявили в ВСУ.

Так, нередко в сети публикуют фотоснимки военных в общественных местах и подписывают, что якобы военные комиссариаты проводят облавы и «воруют» людей прямо на улицах.

Относительно повесток и облав, то согласно закону, после вступления в силу указа президента о проведении очередного призыва, в случае если при любых обстоятельствах повестка не поступила, лица призывного возраста обязаны явиться к призывному участку в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва.

В случае неявки призывника без уважительных причин по вызову районного (городского) военного комиссариата на призывную комиссию он несет ответственность, установленную законом.

Также в законе четко написано, что органы полиции по представлению военных комиссариатов и органов местного самоуправления проводят розыск, задержание и доставку до военных комиссариатов граждан, которые уклоняются от выполнения воинского долга. А также должны выявлять граждан, которые не состоят, но должны состоять на воинском учете.

Поэтому вышеуказанные ложные сообщения в СМИ и соцсетях делаются или на заказ противников восстановления Вооруженных сил Украины, или для саморекламирования, и никак не для повышения имиджа военнослужащего как защитника своего государства, – отметили военные.

Заметим, что солдаты срочной службы не служат на передовой в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *