Рада продлит запрет российских соцсетей

Несмотря на бурные протесты украинцев, держащих аккаунты в российских соцсетях типа «Одноклассники» и в «ВКонтакте», в свое время из запретили. Люди повозмущались, но кто нашел пути обхода запрета, а кто и просто «забил» — вобщем эмоции улеглись. И вот приблизился срок следующего запрета на эти соцсети. Верховная Рада поддержала проект закона №3319 «Об одобрении предложений о продлении срока применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

Об этом сообщается на официальном сайте парламента.

Уточняется, что данным постановлением парламент рекомендовал Совету национальной безопасности и обороны продлить сроки применения санкций против российских социальных сетей.

За данный документ проголосовали 248 народных депутатов.

Как известно, в мае 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”. В списке юридических лиц, в частности, значатся компании “Яндекс” и “Яндекс. Украина”.

Кроме того, украинские Интернет-провайдеры запретили доступ пользователей к соцсетям “ВКонтакте” и “Одноклассники”, а также к сервису Mail.ru. Запрет был введен на три года.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *