Путин предлагал поделить Украину между Россией и Польшей

Иногда мемуары — как ящик Пандоры. Ты открываешь книгу политика — и узнаешь планы, которые покруче «Барбароссы» Гитлера. Так, из воспоминаний экс-министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского стало известно о предложении Владимира Путина тогда ещё премьеру Дональду Туску поделить Украину. Книга воспоминаний бывшего главы дипломатического ведомства Польши называется «Польша может стать лучше».

Сикорский в книге пишет, что Путин предлагал экс-премьеру Дональду Туску разделение Украины. Предложение прозвучало не во Москве, а в курортном городе Сопот, где Туск и Путин общались с глазу на глаз без переводчика.

«Государственные секреты — это государственные секреты, пока соответствующие запреты с этих тайн не сняты, мы не должны об этом говорить и, думаю, что министр Сикорский эти понимает», — прокомментировал представитель Администрации президента Польши Блaжей Спихaльський.

В то же время Дональд Туск настаивает, что ни в какой встреч с Путиным он не гoвoрил прo Укрaину и тем более прo ее разделение. Разговор между Путиным и Тускoм нa пирсе в Сoпoте остается загадкой и поныне.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *