fbpx

Правила обучения учителей собак

В предыдущем материале мы рассмотрели правила воспитания собак. Собак, выступающих лакмусовой бумажкой вашего позитивного мира. Но никакое обучение собаки не будет эффективным, если сам её хозяин не учится это делать. Итак, что он должен делать:

Самообучаться. Поставьте себе за правило набираться знаний о воспитании или какой-либо команде около 30 минут – 1го часа в день. По мере накопления опыта вы будете всё лучше управлять собакой.

Решать проблемы не откладывая «на потом». Как только что-то не устраивает вас в поведение вашей собаки — немедленно ищите решение вопроса. Вы сталкиваетесь с такими же проблемами как и миллионы других собаководов до вас, которые всё таки смогли воспитать собаку достаточно послушной для комфортного проживания с ней. Они не знали заранее про всё то, с чем им предстоит столкнуться. Но всего узнать и не получится. Просто столкнувшись с нежелательным поведением или отказом собаки от выполнения команды — подучитесь и примените полученные знания. Тогда вы постепенно, планомерно воспитаете собаку послушной, покладистой и вообще сожительство с ней не будет доставлять никаких неудобств.

Успокоиться. Вы, как и любой новичок, наверняка переживаете что не сможете вырастить собаку послушной. Правильное воспитание собаки или щенка – вещь практически невозможная, ведь вы обязательно будете делать ошибки! К счастью это не страшно! Пройдёт совсем немного времени: ошибки сгладятся, ваш труд и ангельское терпение будут щедро вознаграждены полным пониманием вас вашей собакой.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *