Потешный Шевченковский суд оправдал догхантера Святогора

Украинские суды очень быстро превращаются в мемы. Иначе как можно воспринять решение Шевченковского суда г. Киев по делу об убийце тысяч животных Алексея Святогора? Кроме собственноручной казни бездомных животных, этот деятель призывал к расправе над ними своих «последователей». Шевченковский районный суд Киева фактически создал прецедент, по которому сотни убийц будут неподвластны судебному преследованию.

“Святогора Алексея Анатольевича признать невиновным в совершении уголовных преступлений. Оправдать Святогора Алексея Анатольевича в связи с недоказанностью, что в деятельности обвиняемого есть состав уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.300 и ч.3 ст.300 УК”, – сказала судья.

Судья пришла к выводу, что в его действиях нет состава уголовного преступления.

“Достаточно допустимых и надлежащих доказательств в наличии в действиях Святогора состав данных уголовных правонарушений стороной обвинения предоставленных судом не установлено”, – отметила судья.

Приговор еще не вступил в силу, его можно обжаловать в течение 30 дней.

Как отмечается, согласно выводам экспертизы, проведенной в рамках уголовного производства относительно Святогора, его публичные выступления и высказывания квалифицированы как такие, что пропагандируют культ насилия и жестокости к бездомным животным, а также призывы к убийству животных и подстрекательство других к совершению таких действий.

“В настоящее время стороны в уголовном производстве ознакомились с материалами досудебного следствия и обвинительный акт в отношении указанного лица направлен в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу”, – говорится в сообщении.

В соответствии с санкциями статьи 300 Уголовного кодекса Украины, которая инкриминируется Святогору, ему грозило до 5 лет лишения свободы.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *