Порошенко судился с ВВС, посоветовавшись с Вашингтоном

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что перед иском к ВВС посоветовался с администрацией президента США Дональда Трампа. Напомним, дело о публикации неправдивой информации телерадиокорпорации ВВС Порошенко выиграл.

«Я связался с Белым домом. Говорю: «Я собираюсь обращаться в суд», – сказал Порошенко.

По его словам, в администрации Трампа сомневались в необходимости привлекать к этому внимание.

«Правды вы все равно не найдете», – процитировал украинский президент ответ Белого дома.

Порошенко также сообщил, что сегодня получил первую часть суммы, которую ВВС должна выплатить ему за публикацию неправдивой информации.

«Сегодня я получил первый транш в £50 тыс., который ВВС заплатила в качестве извинения», – сказал он и пообещал перечислить всю сумму на благотворительность.

Поводом для иска Порошенко к BBC стала вышедшая в мае 2018 года на сайте телерадиокорпорации публикация, что президент Украины якобы заплатил за встречу с американским лидером Дональдом Трампом около $400 тыс. Сейчас эта статья удалена с сайта ВВС.

Сразу после выхода материала BBC Администрации Президента Украины назвали изложенную в нем информацию ложью и клеветой. Там добавили, что подобная дезинформация является частью кампании по дискредитации украинско-американских отношений. Кроме того, в АП считают этот факт «персональной атакой» на лидеров двух стран.

28 марта 2019 года ВВС принесла извинения и согласилась возместить убытки Порошенко.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *