fbpx

Порошенко перед дебатами пришел на Майдан

Майдан может породить политика, а может его и закончить. Так, сегодня, 19 апреля, действующий президент Петр Порошенко пришел на Майдан Независимости вместе с женой Мариной, спикером ВР Андреем Парубием, министром культуры Евгением Нищуком, певицей Марией Бурмакой и другими. Возможно, это придаст ему дополнительные силы на дебатах с другим кандидатом в президенты, шоуменом Владимиром Зеленским.

В пятницу на Майдане проходит акция «Защити Украину». Как свидетельствует трансляция на Facebook-странице главы государства, здесь установлена ​​сцена, с которой выступали артисты, министры и спикер парламента.

Порошенко прошел через толпу людей, вышел на сцену под казацкий марш, где поблагодарил за поддержку и начал свое выступление.

«Какая мы сила! Я поздравляю Майдан Независимости! Поздравляю всю Украину, которая смотрит нас по телевидению и видит, какие мы объединены », — начал Порошенко.

«Меня очень радует наша самоорганизация, стремление довести до тех граждан, на которых упала пелена изящных телевизионных технологий. Мы раскроем им глаза. Это не выбор между Зе и Порошенко, как кому-то кажется. Мы с вами знаем точную ставку на этих выборах — продолжит ли Украина свой путь в ЕС и НАТО, или опять все будет спущено на тормозах», — сказал он.

Президент добавил, что по заявлениям его оппонента «все чаще прорисовывается образ Малороссии», а «Путин мечтает о слабом президенте-новичке, о хаосе».

Порошенко также заявил, что «уклонист» от службы в армии теперь претендует на должность президента: «Дезертиров было много в 2014 году, но на должность верховного главнокомандующего с уклонисты претендует только один. Как он в глаза солдатам будет смотреть, как будет смотреть в глаза родителям погибших? ».

Порошенко также заверил: если его изберут 21 апреля, то в «следующие 5 лет Путина ждет громкий провал в Украине».

«А мы с вами пройдем точку невозврата, и никто больше не будет видеть Украину в российских объятиях, а мы войдем в ЕС», — подытожил действующий глава государства и кандидат в президенты.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *