Порошенко пришлось подумать об увольнениях

Президент Украины Петр Порошенко возможно думал, что выборы на фоне его прошлых успехов пройдут как по маслу. Однако не тут то было — президенту пришлось напрячься. И одним из свидетельств внимания к избирателям Порошенко преподнес идею об увольнении ряда плохо показавших себя на должностях граждан.

Так, вечером 9 апреля он провел закрытую встречу с членами парламентской фракции БПП, на которой сообщил о подготовке ряда увольнений. По данным СМИ, на встрече присутствовали около 100 народных депутатов и премьер-министр Владимир Гройсман.

Депутатам, которые поделились с журналистами информацией о встрече, глава государства показался убедительным. Он говорил, что серьезно нацелен на победу на президентских выборах, что уже изменил коммуникационную стратегию, а также намерен внести в Раду проект закона об импичменте.

Говоря о предстоящих увольнениях, Порошенко не называл конкретных имен. Однако депутаты полагают, что речь идет о первом заместителе главы Службы внешней разведки Сергее Семочко.

Также президент упомянул об увольнении председателей Херсонской и Одесской облгосадминистраций Андрея Гордеева и Максима Степанова. Гройсман заверил депутатов и президента, что Кабмин поддержит соответствующие представления и направит их главе государства.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *