Порошенко нашел крайнего: дела Майдана

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко определил виновного в затягивании расследований дел о расстрелах на Майдане. Им оказался начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

«Я недоволен работой департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры, который сконцентрировал в себе все дела и несет персональную ответственность за качество расследования. Мне кажется, фамилия этого прокурора – Горбатюк. Он очень эффективно сотрудничал с семьями Небесной сотни, с общественными активистами, но мне нужен результат. Чтобы те, кто преследовал, оказались в тюрьме», – сказал он.

По словам главы государства, необходимо «точно привлечь к ответственности тех, кто причастен к убийствам героев Небесной сотни, кто причастен к очень жесткому и грубому избиению в Мариинском парке, на Грушевского и к другим событиям».

«Я утверждаю, что у этих преступлений нет срока давности, и мы точно должны все сделать, чтобы справедливость восторжествовала, а зло было наказано», – подчеркнул Порошенко.

После этого Прошенко задали уточняющий вопрос об оценке работы Генерального прокурора Юрия Луценко.

«Генеральный прокурор назначается не Президентом, а Верховной Радой. Два-три месяца назад в Раду было внесено представление на увольнение Генпрокурора, которое набрало 20 голосов. Я не удовлетворен ходом расследования дела по убийству героев Небесной сотни. Я на этом публично акцентирую внимание. Я знаю, кто расследует, и уверен, что качество этого расследования неудовлетворительное. Подчеркиваю, фамилия этого прокурорского руководителя — господин Горбатюк», — ответил он.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *