fbpx

Пока на Донбассе мечтают о паспорте РФ, Кузбасс бежит в Канаду

Пока жители ОРДЛО собираются получать российские паспорта, коренные жители российского Кузбасса собираются получать убежище в Канаде. Соответствующее обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо уже отправлено.

Россияне пожаловались на неблагоприятную экологическую обстановку, в связи с чем возрастает риск онкологических заболеваний. Видео на своей странице в Twitter опубликовал журналист Денис Казанский.

«Добыча угля открытым способом привела к экологической катастрофе этой зимой, когда весь мир говорил о черном снеге. Жители Киселевска не раз отправляли свои обращения президенту Владимиру Путину с мольбами о спасении, но ни разу никто не получил никакого ответа», – пожаловались жители Кузбасса.

Казанский отметил, что Кузбасс является практически аналогом украинского Донбасса. Он добавил, что пока в «Л/ДНР» люди стоят в очередях, чтобы получить российский паспорт, сами россияне бегут из страны.

«Это видео надо в ОРДЛО крутить, где люди сегодня стоят в очередях за российскими паспортами. Пусть видят, как выглядит реальная жизнь в РФ», – прокомментировал ролик Казанский.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *