fbpx

Пойман первый кнопкодав в Верховной Раде

Нардеп, попавшй в Раду по мажоритарке и не вступивший ни в одну фракцию Александр Ковалев выиграл соревнование за завание первого кнопкодава в Раде. Ковалев — депутат из Донецкой области, прошедший в парламент благодаря всего 220 голосам. Об этом сообщили в движении «Чесно».

«Ох, не продержались и нескольких недель», — написали они на своей странице в Фейсбук.

Требования Конституции о личном голосовании нардеп нарушил на утреннем заседании во вторник.

Нардеп это сделал во время голосования за проект закона об импичменте. Ковалев давил кнопку «За» на месте другого внефракционного мажоритарщика из Донецкой области — Максима Ефимова.

В своих комментарии Ковалев сначала опровергал факт кнопкодавства, но после просмотра видео, фактически, признал, что нарушил Конституцию.

В то же время Ефимов на вопрос, почему Ковалев «кнопкодавил» за него, попросил от него отстать.

«Магия была в том, что я залез под ручку и нажимал на кнопку. Я был под столом и нажимал на кнопку. Отстаньте от меня, пожалуйста», — написал Ефимов.

Для справки. Александра Ковалева избрали в округе №51 в Донецкой области. Большая часть округа расположена на оккупированной Россией территории, поэтому выборы там состоялись только на двух участках в прифронтовом поселке Зайцево Бахмутского района.

51-летний нардеп победил, получив лишь 220 голосов (33%), что является наименьшим количеством голосов, отданных за мажоритарщика-победителя в истории украинских выборов.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *