; Подсчитаны потери России из-за аннексии Крыма — Info News ІнфоНьюз

Подсчитаны потери России из-за аннексии Крыма

От потери Крыма страдает не только Украина. Россия, аннексировавшая полуостров, так же пострадала экономически. Хотя, скорее всего, руководство РФ считает оккупацию Крыма неимоверно выгодной с политической точки зрения. Наводнив территорию курорта военными частями и оружием.

За 5 лет оккупации Крыма экономика России уменьшилась более чем на 10 процентов, 150 миллиардов долларов, по сравнению с 2013 годом.

Об этом сообщают аналитики Bloomberg Economics.

«Исследование, опубликованное аналитиком Скоттом Джонсоном в конце прошлого года, показало, что экономика крупнейшего в мире экспортера энергии (России – ред.) более чем на 10 процентов – или на 150 миллиардов долларов – меньше по сравнению с тем, что можно было ожидать в конце 2013 года», – говорится в сообщении.

Это связано не только с падением цен на нефть, но и в результате влияния санкций и других факторов.

Как отмечают в издании, с момента оккупации Крыма доходы россиян едва превысили 30 тыс рублей в месяц. А вместе с падением цен на нефть это и привело к рецессии экономики страны. Одновременно с этим в Крыму доходы выросли с 15 тысяч рублей в месяц в 2015 году до 22 тыс. рублей в 2018.

Аналитики утверждают, что санкции скорее всего не исчезнут в ближайшее время, а утверждения о том, что Россия вмешалась в президентские выборы 2016 года в США, означают, что ситуация лишь ухудшится.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *