fbpx

Подорожанию дизтоплива снова нашли оправдание

Аппетиты поставщиков дизтоплива сноа растут. Они уже привыкли каждую осень поышать свои заработки, и не откказались от этой практики и в этом году. За сутки в группе дизтопливо подорожало на 1,08 грн — до 22,73 грн/л.

«Напряжение на рынке дизтоплива в сентябре прогнозировали из-за большого использования запасов в августе. Потратили около 80000 тонн «дизеля». В сентябре запасы иссякли и на первый план вышла оперативность поставок, которая хромает из-за работы Укрзализныци», — говорит директор консалтинговой группы« А-95 »Сергей Куюн.

Топливо доставляют 15-20 дней.

«Переход с трубопроводных российских поставок на железнодорожные из Беларуси привели к резкому увеличению нагрузки на железную дорогу. Трейдеры отмечают проблемы в работе распределительной станции Коростень, куда направляются все белорусские нефтепродукты. По данным трейдеров, там элементарно не хватает работников УЗ», — объясняет Куюн.

Он добавляет, что рост поставок из Беларуси автоматически привело к проблемам с поставками российского ГП из Гомеля. Из-за нехватки вагонов-цистерн и задержками с их возвращением из Украины, вместо ожидаемых 120 тыс. Т в августе, отгрузили 52 тыс. Т.

«На АЗС цены пока растут из-за рекордно высокой розничной наценки. Она позволяет амортизировать повышение оптовых цен на 4-5 гривен», — подытожил Куюн.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *