Поддержишь запрет TikTok?

Сеть «видеоприколов» TikTok решила отжать у Вконтакте лавры Синего Кита, инструмента влияния на молодежь, ведущего к самоубийству. Только в этот раз общество быстрее определило угрозу психологического манипулирования недобросовестных тиктокеров.

После большого количества самоубийств среди подростков, которые прокатились по всей Украине, обеспокоенные украинцы обратились к президенту Владимиру Зеленскому с петицией запретить популярную соцсеть TikTok.

По состоянию на субботу, 20 февраля, на сайте с петициями появились уже 6 открытых письма о запрете этой интернет-платформы. Прошения опубликованы на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

ИСТОРИЯ:

1 февраля в Шевченковском районе Киева несовершеннолетняя девушка после ссоры с парнем выпрыгнула из окна многоэтажки. На следующий день в Голосеевском районе столицы из окна высотного дома выпала девочка 2007 года рождения.

В четверг, 11 февраля, в Одессе повесился 10-летний мальчик.

16 февраля в лицее Боярки две ученицы седьмого класса приняли таблетки, в результате чего отравились. К сожалению, одну девочку не удалось спасти. Вторая школьница находится в больнице. При этом в Офисе генпрокурора заявили, что школьницы из Боярки нашли рецепт самоубийства в сети TikTok. Также в этот день в Дарницком районе Киева насмерть разбилась 13-летняя девочка, выпав с балкона на 14 этаже.

На следующий день, 17 февраля, произошел аналогичный инцидент. В Умани две восьмиклассницы наглотались спазмалитика и также попали в больницу. К счастью, обе девочки выжили. Кроме того, в среду, 17 февраля, в Киеве, в Дарницком районе, погибла 15-летняя школьница, упав с высоты 16-го этажа.

Затем 18 февраля в Киеве 15-летний мальчик наглотался таблеток и тоже попал в больницу.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *