Под Киевом нашли захоронение опасных отходов (ФОТО)

Подробности рассказали в прокуратуре В Вышгородском районе Киевской области обнаружили опасное для людей и окружающей среды незаконное захоронение промышленных отходов.

Об этом рассказали в региональной прокуратуре, передают «Комментарии». Захоронение опасных промышленных отходов в Киевской области в течение 2016-2019 годов организовал директор одного из коммунальных предприятий.

По данным следствия, чиновник обеспечил незаконную деятельность на территории свалки захоронение производственных отходов одного из предприятий. Отходы сбрасывали за пределами свалки в специальные котлованы на трех частных земельных участках. В таком захоронении обнаружили более ста металлических бочек с опасными веществами высокой токсичности.

При замерах уровня загрязненности на этой территории зафиксировали в воздухе пары аммиака и сероводорода. Делом по отходам занимались Броварская окружная и Специализированная экологическая прокуратуры. Уже бывшему директору коммунального предприятия сообщили о подозрении в нескольких уголовных правонарушениях, повлекших тяжкие последствия для интересов государства и угрозу жизни людей. Известно также, что подозреваемый является депутатом одного из поселковых советов Вышгородского района Киевской области

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *