Под Днепром «животноводы» организовали экокатастрофу

Локальная экологическая катастрофа произошла под Днепром. Как уверяют в Госэкоинспекции, и расследуют полицейские, одно из предприятий области не ликвидировало отходы животноводства. Вместо этого оно вываливало отходы на прилегающую к предприятию территорию.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Сотрудниками экологической инспекции в Днепропетровской области был выявлен факт загрязнения окружающей среды, о чем составлен акт и следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.

Как выяснилось, одним из предприятий Днепропетровщины, с несоблюдением требований природоохранного законодательства, осуществлялось загрязнение земельных участков азотом аммонийным и нитратами, что подтверждается заключением проведенной правоохранителями экспертизы.

31 мая полицейские Управления защиты интересов общества и государства ГУНП в Днепропетровской области совместно со следователями отделения полиции № 8 Днепровского районного управления полиции и сотрудниками управления уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области, под процессуальным руководством Слобожанской окружной прокуратуры провели четыре санкционированные судом обыски. Следственные действия проводились по месту осуществления незаконной деятельности и в офисных помещениях предприятия, в результате чего правоохранители изъяли 2 системных блока, ноутбук, айпад, черновую бухгалтерию, печати, и более 40 штампов предприятия и государственных учреждений.

Также со специалистами Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области полицейские провели осмотр территории, и составили соответствующий протокол.

После проведения необходимого комплекса оперативных мероприятий следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями служебным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса и по согласованию с прокуратурой директору предприятия сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 239 и ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *