Почему Зеленский может не получить поддержку предпринимателей?

Один из известных IT-предпринимателей Украины, сооснователь бизнес-акселератора GrowthUP, Денис Довгополый пояснил, почему он откажет в поддерке Зеленскому и на что будет обращать в политике Зе внимание в первую очередь. Так, он рассказал, что не будет в 2019 году поддерживать никакие инициативы команды Владимира Зеленского, даже если будет с ними внутренне согласен.

По его словам, еще две недели назад он думал, что независимо от выборов, будет стараться помогать новому президенту.

«Но после того, как он представил свою команду, а СМИ показали то, что от нас утаили, я поменял свою точку зрения. Несмотря на то что в команде the есть люди, которых я люблю и уважаю, и присутствие их там для меня является загадкой и дает некоторую надежду», — написал бизнесмен.

Довгополый отметил, что это вопрос не в Зеленском и его команде.

«Лично у меня больше претензий к 86% населения РФ, чем к Кабаеву (президенту РФ Владимиру Путину — ред.), он продукт. Меня пугает такое голосование. Я боюсь, что страна может вручить власть второму Гитлеру, Путину, Пиночету, и за это будут расплачиваться не те люди, которые голосовали. И расплачиваться своими жизнями и кровью, как это было на Майдане. Когда те, кто не голосовал за Овоща (экс-президент Украины Виктор Янукович — ред.) омывал своей кровью Институтскую и Майдан, исправляя ошибки восточного электората. Я не буду в 2019 году поддерживать никакие инициативы команды the, даже если буду внутренне с ними согласен», — подчеркнул предприниматель.

Довгополый заявил, что до конца года будет смотреть на следующие пункты:

— Возвращение долгов Коломойскому. Безотносительно к тому, пострадает от этого страна или нет. Наблюдая с 90-х за Игорем Валериевичем, я уверен, что пострадает. Также взаимоотношения с другими олигархами.
— Опора во власти на своих друзей, родственников, партнеров. Это то, что принесло поражение Порошенко и сейчас я уже вижу хреновые симптомы.
— Война. Любая попытка пойти в уступках Кабаеву в вопросах Крыма или Востока мной будет воспринята как предательство. Армия.
— Ослабление санкционного давления на Кабаева как со стороны Украины, так и со стороны западных партнеров. Это хороший тест на незаангажированность.
— Что уже плохо — наличие в команде людей, которые были причастны к Партии Регионов. Люди, у которых на руках кровь, не должны получить второй шанс.
— Любая попытка узурпировать власть. А разгон Рады, который со слов некоторых членов команды the уже решен, тоже сюда относится.

«Порошенко подал хороший урок и поднял планку высоко. Будет тяжело, еще и с командой, которая при Яныке хапанула власти почти монопольной и ИВК, который, если запускает руки куда-то, то без добычи не уходит. После того как я сложу для себя картинку, я подумаю, буду ли я готов делать что-либо для страны. Это главное. Либерализации, реформы и другое возможны только при условии сохранения суверенитета, а тут у меня очень большие вопросы», — резюмировал Довгополый.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *