Почему на похоронах Кернеса будет отсутствовать воинский караул

Военнослужащие Харьковского гарнизона не будут принимать участие в похоронной церемонии прощания с мером Харькова Геннадием Кернесом, как ожидалось раньше. Причина — не приедут президент Украины Владимир Зеленский, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков и премьер-министр Денис Шмыгаль. Об этом сообщила пресс-служба Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба.

«На церемонии прощания и похоронах предполагалось пребывание первых лиц государства, поэтому, руководствуясь положением устава, начальник Харьковского гарнизона издал приказ о привлечении к церемонии около 50 военнослужащих. Позже, когда стало известно, что указанные лица на погребение городского головы не прибудут, приказ начальника Харьковского гарнизона об участии военнослужащих в церемонии был отменен», – говорится в сообщении.

Накануне военнослужащие принимали участие в репетиции церемонии прощания, поскольку на тот момент не было известно, что на ней не будут присутствовать первые лица государства, сообщили в университете.

Согласно положениям устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил Украины, почетный эскорт направляется в случае захоронения лиц, в официальных церемониях которых принимают участие президент Украины, глава Рады и премьер-министр.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *