; Почему Маск поддерживает идею безусловного общего дохода — Info News ІнфоНьюз

Почему Маск поддерживает идею безусловного общего дохода

Миллиардер Илон Маск поддержал кандидата в президенты США Эндрю Яна — венчурного капиталиста, который хочет ввести безусловный основной доход (БОД) для всех американцев. Шансы Яна на номинацию от Демократической партии минимальны, но ни его, ни Маска это не смущает. При этом Илон обозначил свою позицию на необычно раннем этапе президентской гонки.

«Я поддерживаю Яна. Он бы стал нашим первым открытым президентом-готом. Думаю, это очень важно», — объявил Илон в своем Twitter. «Президент-гот» — это шуточная отсылка к апрельскому интервью, в котором Ян вспоминал, что в молодости увлекался контр-культурой.

Впрочем, Маск поддерживает и главную серьезную идею Яна — БОД, который тот называет Freedom Dividend. По расчетам Эндрю, каждый будет получать по $1000 в месяц вместо всех нынешних соцпрограмм, и это вовсе не так дорого, как считают скептики. Ян говорит, что финансировать БОД можно за счет нового налога для инновационных компаний — которые как раз и лишают американцев рабочих мест, внедряя роботов и алгоритмы.

Маск в ходе дискуссии в Twitter заявил, что такая политика «определенно необходима». При этом Илон и сам хотел превратить фабрику по производству электрокаров Tesla в «дредноут пришельцев» — роботизированные сборочные линии без участия человека. Это оказалось не так легко, как он думал.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *