По делу Павла Шеремета — снова обыски у Кузьменко

МВД все никак не может притянуть к убийству журналиста детского хирурга Юлию Кузьменко. Ни толковых доказательств, ни мотивов… Похоже, криво состряпанное дельце кончится вначале его полным разгромом сначала в украинском суде, а затем в ЕСПЧ. И из какого кармана тогда специалисту по детским болезням будет заплачена «неустойка» и моральный ущерб? Из кармана Зеленского? Авакова? Следователей? было бы неплохо. Но Главное следственное управление активно сопротивляется. Сегодня в 6:20 утра начались обыски у Юлии Кузьменко и её близких. Оперативно-следственные мероприятия проводятся в рамках дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Почему редакция InfoNews так критично относится к действиям власти? Потому что власть в лицах г-на Владимира Зеленского и г-на Арсена Авакова имела глупость выступить с обвинениями на базе (мягко скажем) шатких «доказательств», причем публично. Сломав карьеру, да и хуже того — здоровье многим детям, операции которым остались Кузьменко невыполненными.

Об обыске адвокат Кузьменко Тарас Беспалый написал в Facebook.

Отмечается, что обыски также проходят в домах близких Кузьменко.

«Массовые обыски у Кузьменко Юли и ее близких», — написал адавокат.

Напомним, в убийстве журналиста Павла Шеремета подозревают детского кардиохирурга и волонтера Юлию Кузьменко, рок-музыканта и бойца ССО Андрея Антоненко и военного медика Яну Дугарь. В деле также фигурируют супруги-добровольцы Владислав и Инна Грищенко.

Печерский суд отправил Дугарь под домашний арест, а Антоненко взял под стражу без права внесения залога. Также Печерский районный суд города Киева продлил меру пресечения подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко. Она останется под арестом еще два месяца — до 30 мая. Адвокат подзащитной считает, что подозрение необоснованно, а риски недоказанные, в частности риск побега, ведь сейчас границы контролируются усиленно.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *