Платить не за газ, а за калории, — идея Коболева

Государство приучило украинцев, что любое его законо- и нормативотворчество ведет только к подорожанию тарифов на все. Взять историю с разделением платежек за газ и его доставку. Гах подешевел, но вот его доставка внесла ясность в ценовую политику. Так, возможно, окажется и с идеей установить оплату не за объем использованного газа, а за калории.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев предложил измерять потребление газа не в кубах, а в килокалориях.

«… мы сегодня говорили с представителями регулятора … (о — ред.) переходе на энергетические единицы. Надо прекратить потреблять газ в кубах, а начать потреблять его, как во всем цивилизованном мире, в килокалориях», — сказал Андрей Коболев и добавил, что это предложение планируют реализовать в этом году.

Он отметил, что именно энергетические единицы позволят снять вопрос качества газа, поскольку часто звучат необоснованные подозрения, что газ является не таким калорийным или чего-то не хватает.

Новости по теме: У Минфина пытались похитить газ на 250 млн гривен
«Тогда не будет ни морозных коэффициентов, ни вопроса калорийности, ни вопроса качества. Это решение как регулятора, так же, я думаю, частично нужна помощь парламента, чтобы законодательно поддержать возможность введения такого подхода», — добавил Андрей Коболев.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *