; Планы метро по захвату Киева — Info News ІнфоНьюз

Планы метро по захвату Киева

Киевский метрополитен обещает не стоять на месте и открывать все новые и новые станции в самых отдаленных районах столицы. Так, уже планируется провести метро до площади Тараса Шевченко в Оболонском районе, а также в Пуще-Водицу, как продолжение красной ветки после станции «Академгородок».

Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Но, по его словам, это пока только планы и о сроках строительства, а также о необходимом финансировании говорить пока рано.

При этом продолжается строительство метро на Виноградарь.

«Мы начали строить метро на Виноградарь в 2018 году. Один год фактически пошел на подготовительные работы. Так всегда бывает. Еще два года должны пойти на строительство самих станций. Если учесть, что одну станцию ​​метро в Киеве строят год, то мы вполне успеваем построить метро до 2021 года», — сказал вице-мэр.

По словам чиновника, на Виноградаре проходит огромное количество различных сетей.

«Но несмотря на это, мы приняли решение строить там метро. Поэтому до конца года планируем перенести эти сети, а также расчистить площадки, чтобы там мог работать щит, и строить тоннель. Параллельно с этим мы уже проводим конкурсы на закупку оборудования, которое требует длительного времени для изготовления. Это, например, тяговые подстанции и тому подобное. На сегодня мы набрали темп и не хотим его терять», — добавил Николай Поворозник.

Головний редактор Марина Жуковіна

Коментарі “Планы метро по захвату Киева

  1. За последние пять лет ни одной станции не открыли, только о планах рассказывают. Похоже, этим планам уже не суждено сбыться при действующем мэре. Остаётся надеяться, что следующий мэр будет шевелиться побыстрее, без присущей нынешнему заторможенности (видимо, в связи с отбитыми мозгами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *