План Лондона к 2035 году перейти на электроавто — а Honda против!

В Honda резко выступили против планов официального Лондона перейти к 2035 году на электроавтомобили. И объяснили, почему.

Ян Хауэллс, занимающий пост вице-президента европейского отделения японской автомобилестроительной компании Honda, раскритиковал решение, говоря, что эта мера в первую очередь лишает покупателей права выбора.

Комментируя рассматриваемое властями Великобритании решение о возможном запрете автомобилей, оснащённых ДВС, топ-менеджер компании Honda, равно как и представители Ассоциации автомобильной промышленности, отмечает, что данный шаг явно преждевременный.

Во-первых, электрические виды транспорта по-прежнему относятся далеко не к среднеценовому сегменту, поэтому покупка электрокаров или машин с гибридными силовыми установками, по карману не каждому потребителю. Кроме того, сначала нужно полностью трансформировать рынок и отрасль, а только потом говорить о запрете продаж авто с традиционными ДВС.

Переход на электрокары британские власти мотивируют методами борьбы с выбросами CO2, но один из руководителей Honda Europe говорит, что есть и другие решения. К примеру, вывод на рынок машин не только с полностью электрическими силовыми установками, но и альтернативными — гибридными, водородными или на синтетическом топливе. Кстати, японская компания как раз активно работает над развитием всех перечисленных направлений.

Если же сейчас лишить покупателей права выбора, то электрокары останутся прерогативой исключительно состоятельных людей, поскольку даже к 2035 году вряд ли удастся достичь ценового паритета между привычными транспортными средствами и электрическими.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *