Петиция: сделать все острова Днепра под Киевом заповедными

Президенту Украины Владимиру Зеленскому через петицию на его сайте предложено сделать все днепровские острова в районе Киева заповедными зонами. Как основание для петиции указано то, что в Киеве все решают застройщики, и зеленые зоны столицы они рассматривают только как зоны для застройки высоткими.

“За последние десятилетия Киев потерял статус самого зеленого города Европы. Причина этого в том, что в столице уже много лет отсутствует эффективная власть, которая отстаивала бы интересы общества. Уничтожение зеленых зон столицы началось еще во времена Омельченко (депутат Киевсовета, экс-мэр Киева Александр Омельченко – KV) и Черновецкого (экс-мэр Киева Леонид Черновецкий – KV) и продолжает набирать обороты. Всем известно, что Виталий Кличко является лишь номинальным мэром, а на самом деле власть полностью контролируется застройщиками, которых зеленые зоны интересуют только как место для возведения очередных высоток. К сожалению, нет причин надеяться на то, что ситуация изменится в ближайшее время. Руководителем городской организации “Слуги народа” стал ставленник строительной мафии и людей Леонида Черновецкого Николай Тищенко. Более того, партия “Слуга народа” очевидно не может выдвинуть мощного кандидата, который смог бы бросить вызов Кличко и тем, кто за его широкой спиной руководит городом”, – говорится в тексте петиции.

По словам автора петиции, есть все основания ожидать, что после местных выборов дерибан столичной земли продолжится и строительная мафия посягнет на днепровские острова, где еще есть много свободной земли.

В связи с этим автор петиции просит президента Украины Владимира Зеленского как субъекта законодательной инициативы внести в Верховную Раду Украины проект закона, которым всем днепровским островам в пределах Киева был бы предоставлен природоохранный, заповедный статус.

До конца сбора подписей осталось 90 дней. На момент написания статьи петиция собрала 13 подписей из 25 тысяч необходимых.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *