Парубий потроллил ГБР за открытое дело по 2 мая 2014 г. в Одессе

Экс-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий отреагировал на открытое против него уголовное дело ГБР. Основание для дела — в лучших традициях Партии Регионов — подозрение в «создания и координирования общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 2 мая 2014 года на территории Одессы».

«ГБР открыло против меня уголовное производство. За организацию защиты Одессы весной 2014-го. Правда, в своем письме ГБР это называет «массовыми беспорядками». Вот такой документ. Но на самом деле не он удивил. Вот что удивило, так это то, что в тексте не было (пока) формулировок об «организации, координации и осуществлении Парубием государственного переворота под кодовыми названиями «Майдан», «Революция достоинства», о «незаконном отстранении от власти законно избранного президента Януковича», о «захвате власти организованной преступной группой», о «преступном противодействии государственной политике реинтеграции Украины в единое пространство с братской Российской Федерацией» и т.д.», – написал Парубий.

Он выразил удивление, что противодействие украинской власти и гражданского общества захвату Россией юго-востока Украины в ГБР классифицируют как факт создания общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков.

«Действительно – новая, химерная эпоха», – подчеркнул Парубий.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *