Парубий открестился от дела НАБУ

У спикера Верховной Рады Андрея Парубия опровергли информацию о том, что НАБУ открыло против политика дело. Информацию об этом назвал фейком пресс-секретарь Парубия Андрей Ковалев.

«Прежде всего отмечу, что это дело не имеет ничего общего с Андреем Парубием. Во-вторых имеет ничего общего с коррупцией. Это обычный информационный фейк», — написал он.

По словам Ковалева, бывший сотрудник одного из подразделений Аппарата Верховной Рады, который не согласен со своим увольнением обратился с заявлением в НАБУ, которую бюро отказалось регистрировать. Тогда он обратился с исковым заявлением в суд, чтобы заставить НАБУ зарегистрировать это заявление.

«Это заявление в НАБУ и исковое заявление в суд никоим образом не касается Председателя Верховной Рады, поскольку он не имеет никакого отношения к освобождению этого работника. А тем более не связано с коррупцией», — сообщил пресс-секретарь Парубия.

Он подчеркнул, что в соответствии с действующим Уголовно-процессуального кодексом, орган досудебного расследования (в этом случае НАБУ) по любому заявлению обязано открыть уголовное производство, а уже после того установить факт совершения преступления.

«Следовательно, в этом случае, по моему глубокому убеждению, бывший работник аппарата пытается впутать Председателя Верховной Рады в судебный спор, к которому Андрей Парубий не имеет никакого отношения.С этой целью, очевидно кто-то посоветовал ему инициировать фейковое уголовное дело против Парубия. Это все не более чем информационный фейк», — заявил Андрей Ковалев.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *