; Oura Ring — новая форма термометра и умного браслета — Info News ІнфоНьюз

Oura Ring — новая форма термометра и умного браслета

В США начали снабжать сотрудников службы скорой медицинской помощи уникальными кольцами Oura Ring. Вернее, медицинскими приборами в виде кролец. В их задачи входит определение температуры тела и других его показателей. На данный момент запланировано снабдить этими устройствами порядка 2000 медиков в Сан-Франциско.

Эксперимент стартовал в рамках первого в своем роде исследования, чтобы попытаться определить раннее появление COVID-19 и помочь обуздать его распространение.

В понедельник Университет Калифорнии в Сан-Франциско (UCSF) также начал кампанию, чтобы попросить около 150 000 пользователей Oura Ring поделиться своими медицинскими данными в надежде, что исследователи смогут разработать алгоритм, который мог бы обнаружить самые ранние стадии коронавируса, до появления первых симптомов.

Именно такое раннее выявление позволило бы владельцам обращаться за лечением, а также изолировать себя. Оно особенно важно для врачей и медсестер, которые обслуживают уязвимых пациентов. Команда надеется разработать устройство раннего обнаружения COVID-19 к осени, когда эксперты по инфекционным заболеваниям ждут второй волны коронавируса.

«Это поможет людям быстрее самостоятельно проходить карантин и быстрее лечиться. Это ожидается осенью, и нам нужно подготовить инструменты», — говорит доктор Эшли Мейсон, профессор психиатрии UCSF, которая разработала проект и является ведущим исследователем.

«Целью исследования является создание алгоритма, который поможет UCSF идентифицировать паттерны возникновения, прогрессирования и восстановления для COVID-19», — говорит команда Oura.

Oura Ring умеет считать шаги, калории, расстояние, следить за сном и пульсом, а также измерять температуру тела.

В отличие от случайного визита к врачу, который дает снимок температуры тела человека, частоты сердечных сокращений и других жизненно важных функций в один конкретный момент, кольцо собирает жизненно важную информацию о здоровье от тех, кто спит, и предоставляет сводные данные на следующее утро.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *