Оснований рвать отношения с Беларусью нет, — Кулеба

Глава дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба не видит оснований для разрыва отношений с Беларусью. Однако отмечает, что если будут серьезно сближаться экономики Беларуси и России, то придется пересматривать торговые связи с соседями.

«Я не вижу оснований для разрыва дипломатических отношений или для понижения присутствия Украины в Беларуси до уровня временного поверенного, как у нас это с Россией, но я вижу основания, и вы знаете, что это официальная позиция Украины, свернуть официальные контакты, оставив окно коммуникации в МИД», — сказал Кулеба.

Относительно экономического взаимодействия, он отметил, что Украина не планирует «атаковать» и делать Беларуси «еще хуже».

В то же время глава МИД отметил, что нужно будет смотреть, что будет с белорусской экономикой в ​​ближайшие месяцы с точки зрения захода российских денег и российского контроля в этот бизнес.

«Вот тогда надо садиться и анализировать каждый крупный контракт, и смотреть, не появились ли дополнительные риски, у нас есть высокое взаимодействие и в военно-торговом секторе. Но пока не считаю, что введение торгового эмбарго со стороны Беларуси или Украины, было бы мудрым шагом», — отметил министр.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *