Ооооочень длинная точка ООН по воде для Крыма

Иной раз искусство политики — умение сказать много и ни о чем, либо всем все пообещать. Так и по вопросу воды для Крыма — кто несет ответственность за обеспечение жителей полуострова водой? Отличилась «сверхдипломатичным» ответом Элизабет Троссел, представитель управления верховного комиссара по правам человека. Как сказали СМИ, она поставила точку в этом вопросе. Но длина точки, на наш взгляд, такая, что её невозможно измерить.

В частности она заявила, что за обеспечение жителей аннексированного Крыма питьевой водой должны отвечать как Украина, так и Россия.

После чего Элизабет что-то сообразила, и добавила, что главная ответственность за воду в Крыму лежит на России. Видимо, не захотела отвечать на вопрос, почему Украина должна поить оккупационные части РФ в Крыму.

При этом, по мнению политика, в соответствии с международным законодательством в области прав человека Украина также обязана поддерживать жителей полуострова, которые находятся на ее территории.

«Украина обязана поддерживать осуществление экономических, социальных и культурных прав и постоянно держать в поле зрения вопрос о том, может ли она принять меры для обеспечения достаточного уровня жизни для всех лиц, находящихся на ее территории», – сказала Тросселл.

Такие вот точки ставит (размазывает) ООН.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *