ООН распространяет климатическую игру

Игра Mission 1.5 рассказывает пользователям о политике в области изменений климата и предлагает им проголосовать за возможные решения. Цель приложения — чтобы миллионы людей в мире могли поделиться своими взглядами по борьбе с изменениями климата.

Кампания была разработана Программой развития ООН совместно с экспертами по разработкам игр, климатологии и опросами. Название игры относится к коллективным усилиям ограничить рост глобальной температуры на уровне в 1,5 градуса по Цельсию.

Глобальный опрос в мире по климатическим изменениям намерен дать 20 млн людей возможность высказаться о проблеме. Игрокам предлагается взять на себя функции ответственных лиц, чтобы принять решения, которые помогут достичь цели ограничения роста температуры до 1,5 градуса по Цельсию. Затем они проголосуют за ключевые действия, которые нужно сделать. Данные будут проанализированы и предоставлены правительствам.

В ООН надеются, что игра ликвидирует разрыв между гражданами и правительствами по борьбе с изменениями климата. В игру могут сыграть люди из всех стран. Сейчас игра доступна на шести официальных языках ООН – английском, арабском, испанском, китайском, русском и французском.

Как это работает?
— Зайдите на сайт, выберите страну и язык
— Чтобы оставить голос – нажмите «Только голосовать», чтобы начать игру – «Играть и голосовать»
— Игра состоит из 18-ти вопросов и анонимного голосования. Нужно выбрать наиболее точные, по вашему мнению, варианты ответов

Результаты будут отображены в виде термометра с соответствующим количеством градусов по Цельсию. Цель игры – набрать не более, чем 1.5 градуса.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *