OLX: новый «развод» — на товар

На популярной торговой площадке OLX нет конца и края раздолью мошенников. Теперь эти изобретательные люди нацелились получать не деньги. а дорогостоящий товар.

При этом, мошенники не хотят пользоваться почтовыми службами, а предпочитают такси, чтобы не оставлять следов, — передает Хвиля со ссылкой на internet ua.

Как и в большинстве схем, аферисты стремятся убедить продавца в том, что совершили оплату, просто деньги пока не дошли. Такая ситуация возможна при пополнении карты через платежный терминал.

Хотя в большинстве случаев деньги зачисляются мгновенно. Однако в некоторых случаях срок зачисления может составить от 30 минут до 3 банковских дней. Последнее и пытаются смоделировать мошенники.

Ведь в таком случае доказательством оплаты может служить фискальный чек, распечатанный платежным терминалом. И вот это фото присылают мошенники в качестве доказательства несуществующей оплаты.

Сделать такой чек не составляет труда. К примеру, напечатать его на обычном принтере. На фотографии, сделанной смартфоном, такие нюансы, как качество бумаги и шрифт будут заметны только разбирающемуся человеку.

Поэтому продавцам дорогостоящих товаров на ОЛХ следует внимательно смотреть на то, что предлагают покупатели в качестве подтверждения платежа.

Так, СМС о зачислении денег, якобы от вашего банка, присланные с мобильного номера, чеки несуществующих платежных систем с мобильными номерами горячей линии, множество ошибок – все это является ярким маркером, свидетельствующем о преступных намерениях мошенников.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *