fbpx

Олег Кищук: как из слуги народа превратиться в земельного барона

В нашем материале «Мы тебя застрелим если не отдашь документы» или как депутаты на самом деле получают бесплатно земли под покровительством правоохранителей.

В Киевской области расположен элитный поселок Княжичи, общей площадью всего 7,5 км, данный поселок весьма привлекателен для депутатов, судей и чиновников разных рангов.

К примеру, Нардеп Олег Ляшко согласно декларации стал собственником 6 земельных участков в Княжичах, а чиновница Государственной фискальной службы Сусанна Михоник не только приобрела земли, но и построила скромный дом в 200 кв.м

Но Нардепов, судей и прокуроров обошел депутат Киевской областной рады Олег Кищук, который по всей видимости решил «оккупировать» практически весь Броварской район.

Он и его семья владельцы 8 -и земельных участков в Книяжичах, 33-х участков Кулажинцах и 12-и  в Гоголево, также у депутата имеется конная ферма, расположенная на 13 гектарах, подаренных ему местной властью.

В общей сложности у депутата 53 земельных участка в Броварском районе, и это лишь те земли о которых удалось узнать журналистам.

Откуда же у Кищука и его матери пенсионерки столько земли?

Наше расследования привело к директору ООО «Княжицьке», Руденко Татьяне Николаевне.

В двух словах, Татьяна Руденко 16 лет возглавляет Сельскохозяйственное объединение «Княжицьке» ранее именовавшиеся как КСП им. Щорса (32277523).

Может возникнуть вопрос, а причем здесь депутат Кищук и его земли, дальше все станет ясно и понятно?

В предыдущем нашем материале мы писали,  что все земли в Княжичах Кищуку выдавала глава сельсовета Ольга Касьян — Бютовец Кищук – «Традиции и порядок», ОПГ или борцы с коррупцией? она не только одарила землями все семейство депутата, но выделила Кищуку 13 гектар с имущества КСП им. Шорса где директором является Руденко Т.

Глава Княжецкого сельсовета за день организовала торги действующего базового предприятия КСП им. Шорса, и Кищук конечно же приняли в них участие.

На этом аукционе выставлено все имущество кооператива куда входят фермы, гаражи, строительные базы, сортировочный пункт, химические склады, сад в 35 Га. расположенные на 100 Га, а также 630 Га паевой замели, входящих в кооператив.

По сути, пользуясь своим служебным положением О. Касьян незаконно через аукцион разбазаривает земли сельского хозяйства, (более 630 гектаров), а также имущество кооператива, стоимостью около 3 000 000 грн. Победителями данного аукциона, становится депутат Кищук и еще 4 частных лица.

Директор кооператива КСП им. Щорса сразу подает в суд на главу сельского совета за превышение полномочий, по этому факту возбуждается уголовное дело 17.09.2014 Броварским МВ НП в Киевской области. Ст. 358 ч. 1.

Суд первой инстанции торги признают незаконными, а земли должны быть возвращены кооперативу.

Но несмотря на решение суда, глава сельсовета завершает процедуру передачи земель и имущества, выдав Кищуку и Ко свидетельства на право собственности, а все земли кооператива отдает, им же в аренду на 49 лет.

 

Именно благодаря главе Княжетского сельсовета, депутат получает бесплатно еще 13 Га земли под свою конную ферму, из того же имущества кооператива, Кищук становится единым собственником земель под кадастровыми номерами: 3221284001:01:062:0002, 3221284001:01:062:0003, 3221284001:01:062:0011, 3221284001:01:062:0004, 3221284001:01:062:0008, 3221284001:01:062:0001.

Угрозы физической расправы — «если не отдашь документы мы тебя застрелим»

Как утверждает директор кооператива Руденко, как только она выиграла суд первой инстанции, заинтересованные лица поняли, что имущество и 630 гектаров уплывают, ей и ее близким начали угрожать физической расправой.

Сначала женщине угрожали по телефону, а далее перешли к запугиваниям лично.

К директору кооператива забежала группа людей «общественников»-

ОО «Традиции и порядок», и начали угрожать, что заберут земли даром, а решения суда ничего не дадут.

Разгромили офис, разбили телефоны и требовали отдать документы на права собственности фермерского хозяйства, несколько часов не выпускали ее из помещения, угрожали оружием «если не отдашь документы мы тебя застрелим».

Бандиты\общественники, поставили срок три дня для передачи документов, после обещали перейти к действиям.

Руденко Т. написала заявление в Нацполицию по факту угроз, но данное заявление остается без рассмотрения.

Со слов директора кооператив спортивные ребята были из общественной организации «Традиции и порядок», данная организация на территории Броварского района курируется Ивановым, депутатом Княжеского сельского совета, и частично спонсируется Олегом Кищуком.

Ранее мы писали о том, как с помощью общественной организации депутат давит на бизнес и срывает сессии Броварского районного совета на которых выносятся  решения не в пользу бизнес интересов Кищука Олег Кищук – безработный «слуга народа», мажоритарщик от Броваров

По мнению директора кооператива, такое отношение со стороны Нацполиции, началось еще с ее заявления на главу Княжицкого сельсовета.

«Все заявления в Нацполицию Броарского р-н. начиная с незаконных действий Касьян Ольги, сразу останавливались. Кищук через своего человека в полиции Броварского р-н Ткаченко Александра Николаевича и прокуратуры Броварского р-н не дает ход производству и заявлениям директора кооператива Руденко»

По словам еще одного источника, нам сообщили, что Нардеп Константин Бондарев, помогает решать «точечно» вопросы которые выходят за рамки района относительно уголовных производств по Кищуку.

Нардеп Бондарев, ранее депутат Киевского облачного совета, после построения фермы Кищуком, бесплатно содержит своих лошадей у депутата, а также имеет неподалеку от конной фермы свой собственный дом.

Так сказать, взаимовыручка однопартийцев — Кищук за лошадьми смотрит при том бесплатно, а Бондарев решает проблемы, если это выходит за рамки Броварского р-на. Именно благодаря Нардепу, как утверждает источник, застопорилось уголовное производство относительно незаконных действий главы Княжцкого сельского совета Касьян О.

Угрозы перешли в реальную плоскость.

Общественники позвонили на личный номер Руденко и затребовали 300 тысяч долларов за молочную ферму, а если до 20.00 вечера денег не будет они подожгут ферму. Денег директор кооператива не дала и в ночь с 02.09.18 в 00.30 ферму подожгли. Убытки были составили более 2 000 000 грн.

Ни одно из вялотекущих уголовных дел не остановило бандитов, кроме внесения в реестр никаких разбирательств со стороны Нацполиции не было.

Заявление о поджоге, как и об угрозах, замялись на уровне правоохранителей тем же следователя Ткаченко Александром Николаевичем и местной прокуратурой.

После поджога бандиты снова позвонили Руденко и угрожали, что так же как горела ферма будет гореть ее дом и дети.

Не обращая внимания на угрозы КСП им. Щорса продолжает сеять урожай на своих землях, но депутаты и общественники хотят вернуть «свое» . Ночью на поля заезжают комбайны и расхищают посевы, посаженные кооперативом. Мотивируя это тем, что якобы эти земли у них в аренде, так как Касьян глава сельсовета выдала акты на землю.

По расхищению посевов возбуждают уголовное производство Ст. 187 ст. 4., но это дело ждет та же судьба.

Подводя итог напоминаем, что Олег Кищук баллотировался в депутаты ВР в 2019 году, как самовыдвиженец от 97 округа, но его обошёл кандидат от партии Слуга Народа.

Ранее Кищук входил в партию БЮТ, но лидер партии Тимошенко публично открестилась от депутата назвав его «Тщеславным расточителем, который занимается лишь популизмом, а не реальными делами»- подробнее в статье: От бывшего «бютовца» Кищука открестилась Тимошенко.

Но судя по билбордам стоящим вдоль дорог Броварского района, жажда остаться при власти проявит себя на местных выборах, дабы удержать власть оставшись депутатом Киевского областного совета  и продолжать зарабатывать грязные деньги.

Как сказал наш Президент Владимир Зеленский:

  «Я хочу попередити всіх чиновників у Києві та по всій країні-часи безкарності та особливого до вас ставлення, до якого ви так звикли за часів усіх попередніх президентів України, назавжди минули. Так що краще пишіть явки з повинною, звільняйтесь або тікайте».

Журналисты «Инфоньюз» направили  запросы в правоохранительные органы по факту уголовных дел, которые так доблестно замалчивали. Дальше будет

 

 

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *