; Олег Кищук – безработный «слуга народа», мажоритарщик от Броваров — Info News ІнфоНьюз

Олег Кищук – безработный «слуга народа», мажоритарщик от Броваров

Осталось ровно три недели до голосования на внеочередных выборах в Верховный Совет Украины, на которых возможно произойдет долгожданная перезагрузка власти в Украине, начатая победой Владимира Зеленского на президентских выборах.

Большинство граждан Украины с нетерпением ждет начала процесса реальных перемен в жизни страны, прекрасно понимая, что ключевым аспектом происходящих изменений должны стать выборы в парламент.

Наша редакция внимательно следит за происходящими процессами подготовки и проведения парламентской гонки и особое внимание приковано не к спискам партий, которые в этом году планируют побороться за 225 голосов депутатского корпуса нового созыва, а особо нам интересна борьба, которая разворачивается на мажоритарных округах.

Последнее время, к нам стали поступать многочисленные обращения от местных активистов, с просьбой осветить процесс выдвижения мажоритарщиков в Киевской области, поскольку основное внимание ведущих средств массовой информации приковано к столичным округам. Киевская область всегда славилась скандальными выборами на округах, поэтому мы по просьбе наших читателей решили сконцентрировать свое внимание на 97 одномандатном округе, большая часть которого приходиться на Броварской район Киевской области.

В настоящее время, согласно данным ЦВК на этом округе как кандидаты в народные депутаты зарегистрированы 20 кандидатов, и самым перспективным из них является ныне действующий депутат Киевского областного совета Олег Кищук.

Как показало предварительное изучение кандидатуры Олега Кищука – личность он неоднозначная. Ранее он уже пытался в 2014 году стать депутатом от этого округа, однако победить не смог.

Уже сейчас в соцсетях пестрят многочисленные фотографии о том, что Броварской район практически увешан бордами с фотографией Олега Кищука, на которой он призывает жителей района голосовать за него.

В 2014 году, на внеочередных выборах в Верховный Совет Украины на 97 одномандатном избирательном округе победителем стал Павел Резаненко, который набрал 34,1% избирателей (32 тысячи голосов). Второе место, по результатам Выборов-2014 занял кандидат от «Народного Фронта» — Николай Семеняка, который смог набрать 29,5% голосов (27 тысяч голосов).

Олег Кищук в те выборы занял только 3 место, набрав всего 7%

голосов избирателей.

Что бросается в глаза, что, как и в 2014 году Олег Кищук был безработным, так и спустя 5 лет, в 2019 году, он продолжает оставаться безработным. Однако, если изучить внимательно декларацию Олега Кищука, он, будучи депутатом Киевского областного совета даже не задекларировал свою депутатскую зарплату.

В рамках нашего исследования мы решили начать знакомство с кандидатом с изучения его декларации, размещенной на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции Украины. Как показывает опыт, изучение этого на первый взгляд не приметного документа дает иногда приводит к неоднозначным результатам, которые не редко перерастают в полномасштабные расследования.

Вообще, декларация Олега Кищука требует пристального внимания. Единственным источником дохода, на который живет семья Кищуков – это зарплата его жены – Кищук Анны Алексеевны, которая смогла за прошедший 2018 год заработать чуть более 321 тысячи гривен (примерно по 26 тысяч гривен в месяц).

При этом, Олег Кищук является владельцем весьма внушительного имущества. В январе 2004 года, Олег Кищук стал собственником земельного участка площадью 2 гектара, расположенного в селе Княжичи Броварского района.

Не прошло и месяца с момента оформления права собственности на этот участок, как Олег Кищук в феврале 2004 года оформляет еще два земельных участка в Княжичах – 4 гектара и 1,9 гектара.

Через 2 года, в мае 2006 года, Олег Кищук приобретает в собственность еще один земельный участок в Княжичях, площадью в 2 гектара.

На этом, удачные времена для Кищука временно завершились и на протяжении последующих 5 лет, новых объектов недвижимости в семье Кищуков не прибавилось. Когда в 2011 году начинается новая эра благополучия и повышения благосостояния Кищука.

В октябре-ноябре 2011 года, в семье Кищуков новое пополнение –

сразу 3 новых земельных участка были оформлены на Олега Кищука – самый

большой участок площадью 1 гектар, второй участок чуть поменьше – 0,39 Га и третий – всего 6 соток. Теперь немного изменилась география земельных интересов Кищука. Два самых крупных земельных участка, которые оказались в собственности расположены в небольшом селе Кулажинцы Броварского района, а 6 соток – прямо в Киеве.

В этом же, 2011 году, в декабре, в канун Нового Года, Олег Кищук вместе с 6 сотками киевской земли приобретает и небольшую квартиру площадью 49 квадратных метров в столице. В тот же самый день, Олег Кищук становится собственником небольшого домика в 60 квадратных метров в маленьком селе Рудьковка Бобровицкого района Черниговской области.

Несмотря на стойкое желание стать народным депутатом и представлять жителей Броварского района, к постоянному проживанию в столице Олег Кищук давно готовился. Помимо указанной небольшой квартиры, купленной в 2011 году, в Киеве у него оказывается есть еще одна квартира – оформленная в 2007 году трехкомнатная квартира, площадью 93 квадратных метра.

Но главным приобретением Олега Кищука стала конная ферма, расположенная в тех же Княжичах, право собственности на которую он оформил только в ноябре 2017 года.

Однако, главной изюминкой декларации Олега Кищука являются задекларированные личные сбережения. Если верить его последней декларации, по состоянию на май 2019 года Олег Кищук на счетах в различных финансовых учреждениях он хранить почти 3,7 миллиона долларов (2,9 млн долларов США, 4,6 млн гривен и 480 тысяч евро).

Такие значительные личные сбережения на расчетных счетах Олега Кищука вызывают подозрения в законности их происхождения. Если верить личной биографии, начиная с 1994 по 2007 год, на протяжении 13 лет работал на рядовых должностях, связанных с вычислительной техникой.

Публично доступные источники не позволяют достоверно восстановить хронологию трудовой или предпринимательской деятельности Кищука, поскольку сведения о его занятости с 2007 по 2014 год отсутствуют. Чем занимался Олег Кищук в этот период времени, на какие средства жил и каким таинственным образом стал обладателем многомиллионного состояния, остаётся только догадываться.

Однако в 2014 году, в карьере Олега Кищука произошел стремительный рост, после того, как он стал помощником народного депутата Украины от «Батькивщины» Константина Бондарева, которые многие СМИ называют одним из руководителей Киевской областной ячейки

«Батькивщины».

Буквально вскорости, Олег Кищук несмотря на многочисленные протесты активистов Броварского района становиться главой Броварской районной государственной администрации. Но на этой должности он пробыл не долго и в 2015 году был уволен с этой должности указом Президента Украины.

Нынешняя избирательная компания Олега Кищука уже началась со скандала. На встречах со своими избирателями, еще даже до официального старта предвыборной компании, Олег Кищук пытался себя позиционировать как представитель ЗЕ-команды. Цікаво, Юлія Володимирівна, а ви ось таких, хто вміє миттєво міняти свій політичний колір, хто сподівається хоть на крихту з нового барського столу, і надалі триматимете біля своєї широкої біло-червоної спідниці?

 

Но очень скоро, вышло официальное опротестование из штаба «Слуги народа» про то, что Олег Кищук является самостоятельным кандидатом и никакого отношения к вышеуказанной политической силе не имеет и её не представляет.

А украинцы так прокомментировали данную ситуацию «Цей, головний батьківщинець у Броварському районі, відразу став на бік того, хто фактично у Вас, Юлія Володимирівна, відібрав багаторічну мрію стати найголовнішою людиною України. а мрія ж була такою близькою…
Цікаво, Юлія Володимирівна, а ви ось таких, хто вміє миттєво міняти свій політичний колір, хто сподівається хоть на крихту з нового барського столу, і надалі триматимете біля своєї широкої біло-червоної спідниці?»

 

 

Подробности по ссылке «Батьківщинівець» Кищук агітує за Зеленського, у штабі кандидата від депутата відхрестилися

Вскорости в социальных сетях стала появляться информация о том, что Олег Кищук не имея официального источника доходов, занимается откровенным протекционизмом ряда фирм, которые ведут незаконную добыча песка в Киевской области и в Броварском районе в частности.

Давно известно, что добыча песка в Киевской области это чисто криминальная тема, за контроль над которой идет настоящие сражения уже много лет. Ярким эпизодом этой борьбы стало задержание двух высокопоставленных чиновников Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, что в марте 2016 года медийное пространство взорвало задержание экс-заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и его партнера — экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корниеца. При первичных обысках у Александра Корнийца были обнаружены многочисленные бумажные конверты с бриллиантами, общая стоимость которых специалистами была оценена в несколько миллионов долларов США.

Как показало следствие, основной статьей дохода прокуроров было «крышевание» незаконной добычи песка в Киевской области, что и стало причиной их первичного задержания. По версии следствия, у одного из руководителей компании, которая добывала песок, правоохранители в рамках расследования уголовного дела арестовали оборудование, которое использовалось для называния песка. Именно за возврат этого оборудования, прокуроры требовали от предпринимателя взятку в несколько сот тысяч долларов США, однако были задержаны сотрудниками СБУ.

Броварские активисты утверждают, что Олег Кищук в свободное от выполнение депутатских полномочий время, не посещая заседания Киевского областного совета, занимается лоббированием интересов компаний, которые пытаться взять под контролем нелегальную добычу песка в Броваском районе области.

ГО «Стоп корупції»: «Кищук не бореться з корупцією, а кришує її»

Ярким событием этого процесса стало очередное заседание Броварского райсовета, которое пытались пикетировать активисты известной общественной организации «СТОП Корупции». Тогда журналист этого проекта Сергей Медянник настаивал на том, что вопреки желанию местных жителей, депутат облсовета , Олег  Кищук  лоббирует  получение компанией «Кубитек»     специальное     разрешение     на     пользование                       недрами            по «геологическому изучению участка недр «Соловьиная». Очередное противостояние на «песочную тему» возникло уже в этом году, когда на сессии Броварского райсовета снова рассматривался вопрос о «добыче песка».

Как утверждают активисты, на эту сессию прибыл Олег Кищук,   который     координировал     действия     группы     молодых  ребят «спортивной внешности», которые себя идентифицировали как члены консервативной организации «Традиции и порядок».

Группой спортсменов руководил еще один «слуга народа» — депутат Великодемерского сельсовета Броварского района Дмитрий Иванов, который особо отличился на заседании сессии выкрикивая в мегафон оскорбления в адрес депутатов, после чего его друзья приступили к забрасыванию присутствующих кефиром и сырыми яйцами. Оказалось, что присутствие Дмитрия Иванова и Олега Кищука было не случайным. На этой сессии рассматривался вопрос, связанный с предоставлением очередного разрешения на добычу песка, только уже другой фирме – ООО «Укрейниан дигинг компани».

Руководивший работой сессии, глава райсовета Сергей Гришко тогда утверждал, что Дмитрий Иванов, его псевдоактивисты «традиции и порядок» под руководством Олега Кищука пытаются не допустить выдачу этого разрешения, так как это противоречило их интересам в этой сфере.

На фото: Дмитрий Иванов в окружении активистов с мегафоном

Наши журналисты нашли еще один интересный эпизод из прошлой жизни кандидата. В марте 2017 года в сети разразился скандал по поводу размещения на бордах политической рекламы Олега Кищука.

Как утверждает пользователь Iaroslav Drobotun, что Олег Кищук без его разрешения, самовольно разместил собственную политическую рекламу на принадлежащих Ярославу бордах. При чем, хозяина бордов больше всего возмутила реакция Кищука. Когда он попытался связаться с Кищуком через его аккаунт в Фейсбук, то получил в ответ только насмешки и издевки.

Этот же пользователь выложил в сети видео, как Олег Кищук в состоянии алкогольного опьянения, на одном из массовых мероприятий, пытается привлечь к себе внимание, изображая жертву правоохранителей. ВИДЕО лег Кищук в состоянии алкогольного опьянения, на одном из массовых мероприятий, пытается привлечь к себе внимание, изображая жертву

Когда наш материал уже практически был готов к выходу в редакцию пришло очередное обращение от броварчан, которые утверждают, что Олег Кищук помимо всего перечисленного причастен не только к незаконной добыче песка, а также через подконтрольную главу сельсовета Княжичей Ольгу Касьян незаконно получил десятки гектар сельскохозяйственных земель в селе Княжичи Броварского района.

В настоящее время, мы для объективности подаваемой информации подготовили ряд журналистских запросов о получении документов, на основании которых Олег Кищук и его родственники получали земли в селах Княжичи и Кулажинцы Броварского района области и по получении ответов на наши запросы опубликуем результаты нашего дальнейшего расследования.

Кроме этого, мы постараемся в максимально сжатые сроки проверить достоверность информации о связи Олега Кищука с Дмитрием Ивановым и его отцом – тоже Дмитрием Ивановым, который, как и его сын является депутатом, но только уже другого представительского органа — Княжицкого сельсовета.

Кстати, Дмитрий Анатольевич Иванов, тоже, как и Олег Кищук безработный, живет только на проценты от собственных вкладов. При чем, Дмитрий Анатольевич Иванов умудрился, не имея легальных источников дохода кроме процентов на вклады, буквально за год увеличить свои сбережения почти двое – с 4 миллионов гривен в 2015 году до 8,2 миллиона гривен в 2016 году, при этом не постеснялся все это отразить в своих декларациях

Семья Ивановых, наверное, знает какой-то финансовый секрет, как, можно не имея легальных источников доходов быть мультимиллионером.

Сын Дмитрия Анатольевича Иванова – Дмитрий Дмитриевич Иванов, нигде не работая, будучи активистом ГО «Традиции и порядок» смог в свои 23 года, смог в 2017 году задекларировать 1,5 миллиона гривен. Тоже, кстати живет на проценты.

Первоначальные результаты, полученные нами при проверке информации местных активистов, удивили наших журналистов, и мы решили в следующей статье нашего расследования продолжить повествование о событиях, происходящих на 97 избирательном округе, так что не переключайтесь, будет интересно.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *