Оккупанты в Крыму арестовали владельца парка львов

Псевдо-властями Крыма арестован известный владелец парка львов «Тайган» Олег Зубков. К такому исходу привели его многочисленные «важные» встречи с нелегитимной властью в лице Аксенова и его соратниками на тему финансирования заповедника.

Сообщается, что Белогорский районный суд арестовал крымского бизнесмена, владельца ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубкова, который не явился на суд. Суд был по делу укушенной туристки Ольги Соломиной. Судья Татьяна Балема вынесла решение об аресте Зубкова на два месяца.

На директора парков надели наручники и отвели в полицейский участок. По словам адвокатов, они будут работать, чтобы Зубкова отпустили досрочно.

В пресс-службе суда заявили, что судья вынесла решение об аресте на два месяца, так как есть опасения, что Зубков уедет за границу.

В июле 2018 сообщалось, что лев укусил туристку Ольгу Соломину в сафари-парке «Тайган». По словам женщины, в момент нападения хищника директор «Тайган» Олег Зубков был рядом, но «не смог сразу успокоить своих животных».

Сам Зубков утверждает, что Соломина была в нетрезвом состоянии и «трясла льва за гриву», из-за чего он ее и укусил.

После аннексии Крыма Зубков заявлял, что из-за передела собственности на полуострове готов оставить свой бизнес и перебраться в материковую Украину. Перед этим он поддержал аннексию полуострова Россией.

Зубков утверждает, что в течение пяти лет не может оформить документы на земельные участки, где находится его собственность.

За годы аннексии Крыма Зубков посетил более 500 судебных заседаний, связанных с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымской власти.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *