; Оккупанты Крыма требуют воду — Info News ІнфоНьюз

Оккупанты Крыма требуют воду

Окупационные власти Крыма заявили о принадлежности Днепра, протекающего по территории Украины, Беларуси и России, Российской Федерации.

С такой идеей выступил «постпред Крыма при президенте» Георгий Мурадов, потребовав у Украины пустить воду по Северо-Крымскому каналу на незаконно аннексированный Россией полуостров.

Они намерены обратиться к руководству РФ с просьбой инициировать переговорный процесс с Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр, которая берет свой исток в России. Об этом сообщил в понедельник зампредседателя Совета министров — постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ», — сказал он на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в республике. Инициировать переговорный процесс, по его словам, необходимо для того, чтобы решить многие вопросы северной части Крыма.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *