; Оккупанты Крыма требуют воду — Info News ІнфоНьюз

Оккупанты Крыма требуют воду

Окупационные власти Крыма заявили о принадлежности Днепра, протекающего по территории Украины, Беларуси и России, Российской Федерации.

С такой идеей выступил «постпред Крыма при президенте» Георгий Мурадов, потребовав у Украины пустить воду по Северо-Крымскому каналу на незаконно аннексированный Россией полуостров.

Они намерены обратиться к руководству РФ с просьбой инициировать переговорный процесс с Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр, которая берет свой исток в России. Об этом сообщил в понедельник зампредседателя Совета министров — постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов.

«Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ», — сказал он на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в республике. Инициировать переговорный процесс, по его словам, необходимо для того, чтобы решить многие вопросы северной части Крыма.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *