Оккупанты доигрались с радиационными водами шахты «Юнком»

Оккупационные власти в Донецке «доигрались» с радиационными водами полузатопленной шахты «Юнком», в которой для гашения пожара несколько десятилетий назад был произведен ядерный взрыв. Теперь российские «кураторы» сепаратистов в спешке ищут крайних. Об этом сообщает известный донецкий блогер «Фашик Донецкий».

По его словам, такая паника вызвана тем, что загрязненная вода уже попала в водоемы ОРДО и очень скоро скрывать это будет невозможно. Блогер уточняет, что около недели назад в «республике» был скандал с качеством питьевой воды. «Фашик Донецкий» пишет:

«Ведутся поиски стрелочника, который виноват в том, что орки сами остановили водоотлив на шахте Юнком. Скорее всего стрелочник окажется шпионом Хунты и расскажет как НАТО заставила отравить воду. У русских кураторов паника — без воды Донбасс будет заминированным Крымом. Денег на разведку, геологическую, рф не даст».

Блогер со ссылкой на источники уточняет, что специалистов, которые поедут делать разведку и подписывать неудобные бумаги найти проблематично, поскольку подпись может оказаться уликой в последствии. На данный момент технологий, которые могут исправить ситуацию в плане экологии нет:

«Даже если предположить, что есть у рф технологии, которые могут повлиять на ситуацию, то все равно это дорого и не получится сделать тихо. Не кажется ли вам, что рф таким образом, устроив экологическую катастрофу, собирается свалить с Донбасса? Для рф все в цвет: она и „спасет“ русскоговорящих, и технику вывезет+свидетельства присутствия кадровых военных рф в Украине[+свидетелей грохнет, шоб не чирикали]».

«Фашик» добавляет, что такая ситуация очень серьезна для региона, «есть все шансы, что „брат“ нам уже второй Чернобыль подарил».

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *