; Офис президента решил не обращать внимания на идеи пресс-секретаря — Info News ІнфоНьюз

Офис президента решил не обращать внимания на идеи пресс-секретаря

Офис президента Украины решил не обращать внимания на высказывания пресс-секретаря президента Юлии Мендель о расстреле ВСУ украинских граждан на Донбассе. И направил Генпрокуратуре ответ на запрос относительно высказываний. гласящий, что никакой информации о высказываниях Мендель не имеет. Несмотря на публичную запись Мендель в телеэфире.

«По результатам рассмотрения обращения от 3 июля 2019 года о предоставлении официальной информации сообщаем, что в Офисе президента запрашиваемая информация отсутствует», – говорится в ответе замглавы ОПУ Руслана Рябошапки.

Мендель 7 июня в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» сделала заявление об обстрелах объектов гражданской инфраструктуры Донбасса со стороны Вооруженных сил Украины.

«Украинские военные очень часто поддаются на провокации, когда стреляют из школы, детсада или любого другого места, где находятся гражданские люди, и после этого начинаются обстрелы этого здания. Таким образом, гибнут украинцы», – сказала она.

1 июля Мендель пригласили в ГПУ на допрос в качестве свидетеля, но она отказалась давать показания и назвала допрос «политизированным».

3 июля Генпрокуратура прислала в ОПУ запрос относительно источника информации об обстрелах гражданских объектов на востоке Украины, которую от имени главы государства озвучила его пресс-секретарь.

Офис президента без рассмотрения вернул в ГПУ запрос о высказываниях Мендель. ГПУ направила запрос во второй раз и просили подтвердить или опровергнуть заявления пресс-секретаря.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *