Очередная ненависть к украинскому языку от преподавателя: что делать?

Признание украинского языка как основного государственного бесит некоторых людей, которым никто и не запрещает общаться на любом языке, но сам факт того, что украинский — государственный их выводит из себя. Так и случается, что вы информационном поле возникают дичайшие выбросы ненависти, потом публичные извинения (помним пышногубую красотку, дочь судьи?). Свежий пример — в Одесской области преподаватель специализированного колледжа Одесского национального морского университета Александр Макаренко назвал украинский язык псиным и попросил к нему обращаться на русском или белорусском. Похоже, Украине нужен как воздух закон о коллаборационизме.

Так он высказался в одном из комментариев в соцсети. Мужчина также назвал украинский языком «оккупантов и фашистов».

«Я не розумію вашу псячу мову, пишіть калі ласка па-білоруські альбо па-російською. Я ня мовлю ўкраінскай мовой и папери пишу па-руську, хоць відаю яе. Для мяне гета ваша ўкраінская мова — мова окупантаў та фашистаў», – написал Макаренко.

По информации, размещенной на Telegram-канале «Одесса Info», в учебном заведении пообещали разобраться с ситуацией. Активисты об этом случае сообщили языковому омбудсмену Тарасу Кремню.

Также Макаренко выразил недовольство относительно нового украинского правописания.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *