fbpx

ОБСЕ защищает интересы России?

Утром «порадовала» лента новостей Ukr.Net (см. скрин ниже). В современном состоянии ОБСЕ врядли поможет Украине всерьез решать проблему с агрессором — Россией. Намерения последней решать свои геополитические задачи, пусть и ценой крови соседей (свою по-жуковски там никто не считает) нерушимы, и никакая международная институция не может их поколебать. Ни благовидные игрища с ценой нефти, ни пожестче — с выходом США с ДРСМД

Европа потихоньку начинает сталкиваться с реал-политик Москвы — а это простое отсутствие политики. НЕТ — и все. Несколько сотен убитых российской военщиной пассажиров рейса MH17 — и Нидерланды вежливо надеются что РФ поучаствует с ними в переговорах. РФ при этом совершенно не собирается признавать вину, а следовательно и переговоры могут быть только о том, как виновата в убийстве мирного лайнера Украина.

Германия — та вообще всеми правдами и неправдами лоббирует российские интересы по газопроводу «Северный поток — 2».

Невзирая на кровь, мировые геополитические структуры остаются безмерно толерантны к агрессору. ОБСЕ, чьи наблюдатели празднуют по ресторанам дружбу с россиянами на Донбассе (вспомним недавний протест Украины по этому поводу) — озабочено только своей озабоченностью.

Итак, скриншот новостной ленты Ukr.Net со 100500-процентной реальностью отношений ОБСЕ, Украины и России. В разделе «Политика» поочередно заголовки новостей:

Отсюда вопрос — зачем ОБСЕ защищает интересы России? Мирослав Лайчак, главный дипломат Словении и по причине «толерантных обеспокоительных» правил ОБСЕ — временный глава этой организации, озаботился присутствием российских наблюдателей на выборах в Украине. По его мнению, это поможет народу Украины. Интересно, как? Выбрать пророссийского президента. Видимо так.

Ну и нескольким ниже на иллюстрации — нерешаемый вопрос пленных украинцев — заложников европейской обеспокоенности.

Господину лайчаку нужно было быть политиком в несколько другое время, когда он был бы способен предложить Сталину обеспечить немецким наблюдателям доступ на оружейные заводы СССР в 1941… Дабы лишние патроны не производились. Это помогло бы народам СССР.

Интересы Украины защитит только собственная внутренняя мощная экономика. Дееспособные войска. Наличие российских преступников в украинских тюрьмах. И пророссийского груза 200 из пылающего Донбасса в Россию.

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *