Облгазам Фирташа не дадут обмануть потребителей, — НАК «Нафтогаз Украины»

Рассчитанные «на лоха» действия облгазов и газоторгующие организации, имеющие отношение к Дмитрию Фирташу, не смогут выманить обманом деньги у потребителей газа. Речь идет о том, что в НАК «Нафтогаз Украина» вовремя заметили «развод лоха» в квитанциях на оплату от этих компаний. О данном положении дел сообщила 6 декабря пресс-служба НАК «Нафтогаз України».

В компании сообщили, что в ноябре большинство бытовых потребителей Украины получили от своих поставщиков газа платежки с доначислениями за октябрь и предупреждением о доначислении за три предыдущих года со значительными суммами.

«Это может указывать на реализацию скоординированного плана, целью которого является создание искусственных неудобств для потребителей, дискредитация реформы украинского рынка газа и защиту незаконной монополии газзбытов», – заявили в НАК.

По данным компании, газсбыты указали причиной дополнительных платежей «приведение объема газа в эталонных условиях измерения», якобы по требованию «Нафтогаза».

«Подчеркиваем, что «Нафтогаз»не имеет никакого отношения к решению газсбытов требовать с потребителей дополнительные суммы и осуждает такие действия. Соответствующие расходы компенсируются семейным структурам газсбытов – облгазам через механизм производственно-технологических потерь», – говорится в сообщении.

В «Нафтогазе» подчеркнули, что доначисления ведут к двойной оплате одних и тех же объемов газа и созданию виртуальных долгов, которые в будущем помешают переходу потребителей к другим поставщикам газа.

В компании призвали в случае получения подобной платежки жаловаться в компетентные органы. В НАК добавили, что Нацкомиссия по тарифам уже отреагировала на нарушение и постановлением от 23 ноября запретила подобные доначисления. 

Головний редактор Марина Жуковіна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *