О доступе в жилище в новом законе коммунальщиков

О правилах доступа в частное жилище коммунальщиков согласно нового закона о жилищно-коммунальных услугах рассказал Олег Голубенко, эксперт в этой области. ПО его мнению, ничего страшного в обеспечении беспрепятственного доступа в жилье граждан специалистами отрасли — нет.

По его словам, согласно закона доступ исполнителей предусмотрен с разрешения по крайней мере к приборам учета.

«Нужно это понимать. Если человек не допускает к своим приборам учета, то появляется возможность отключения от услуги такого потребителя. Мы должны понимать, что за услуги нужно платить», – считает господин Голубенко.

Также, как отметил эксперт, в законе предусмотрен несанкционированный доступ.

«Фактически для ликвидации аварии и спасения жизни он был и раньше. Дело в том, что этот закон подробно прописал, как это должно происходить, кто должен присутствовать, и какие должны сдать документы. Также не надо забывать, что на выполнение этого закона должны быть изданы соответствующие постановления Кабмина, которые должны подробно растолковать», – добавил гость программы.

Ведущая также поинтересовалась, можно ли будет в случае, если у соседей, с которыми нет связи, течет вода, проникнуть в их жилище и ликвидировать аварию. В ответ эксперт отметил, что даже при такой законодательно прописанной процедуры он сомневается, что кто-то будет пытаться проникнуть в чье-то жилье для того, чтобы ликвидировать прорыв воды.

«Это может повлечь целый ряд судебных разборок, и это может иметь определенные прецеденты в Украине», – констатировал Олег Голубенко.

Головний редактор Марина Жуковіна

Коментарі “О доступе в жилище в новом законе коммунальщиков

  1. Статья 30 Конституции Украины гарантирует неприкосновенность жилья. А согласно 8-й статье, нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Так что этот закон про ЖКХ — неконституционный, а граждане имеют полное право никого к себе домой не пускать.

    И насчёт того, что за услуги надо платить. Надо ли платить продавцу-мошеннику, который пытается продать свой товар втридорога, т.е. попросту обмануть покупателя? Да любой нормальный человек сделает всё, чтобы не платить мошеннику! Чем в таком случае завышенные тарифы с коррупционными накрутками отличаются от обычного мошенничества? Мало того, что наживаться на людях — аморально и незаконно, так эти манипуляторы ещё и пытаются залезть на голову, высокомерно поучая, что мол за услуги платить надо. А не обнаглели ли вы вконец, господа? Отключайте народ от своих услуг! Оказывайте их друг другу, в своём узком кругу, народу не нужны такие медвежьи «услуги», по сумасшедшим ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *